?

Log in

No account? Create an account

Next Entry




Добрый день, дорогой читатель.

Хочу сразу определиться, что я понимаю под словом "сказка" - в моём понимании это то, что СКАЗЫВАЮТ.
По Ефремовой:
Сказ - 1. Повествование, ведущееся от лица рассказчика.
2. Произведение устного народного творчества о действительных событиях современности или недавнего прошлого, в котором повествование ведется от лица рассказчика.




Побродив по просторам интерна, пообщавшись со знакомыми, почитав и послушав, сказки про то как плохо мы живём в РФ. Подумалось мне, а как живут в том же США и Западе. Ибо в противовес моих аргументов ставилась жизнь - Западная, а точнее США. Как там заботятся, о людях, какой там порядок (в лифтах не гадят, кнопки на панелях не жгут и.тд.)

Я слушал внимательно и тех кто был там и кто не был. Самое забавное, что мнения их совпадали в большинстве случаев. Правда, те кто не был черпали инфу из: интернета, официальных источников, и друзей которые перебрались в этот "самый лучший в мире запад". А вот те кто были там, в основном по туристической визе, а если по работе то из окна лимузина и дорогих отелей. Признаюсь, с людьми у которых нет миллионов, и переехали за лучшей жизнью в США не общался. Ехать туда не собираюсь, хотя-бы потому, что я не видел толком своей необъятной Родины, а это не много не мало 17 000 000 кв.км, и смотреть чужую страну, не зная своей как-то не спортивно.

Но, благо у нас есть интернет. Придумали и внедрили его в США. И используют как оружие в информ войне. Вот я и решил, коли инет, даёт практически без граничные возможности для получения информации(ну окромя всех секретных документов спецслужб). А енти документы мне лично и не нужны. Мне нужна только инфа, которая есть в открытом доступе для сравнения жизни "забугром" и у нас.

И так: про "срануюрашку" написано много, и про алкашей, наркоманов, убитые дороги, взяточников чиновников, плохую медицину, спецслужбы которые якобы ничего не делают, и про что пора "валить из этой сранойрашки". А вот про Запад у нас в основном пишут с благоговением.

Причем так было и 100 и 200 лет назад.

Вспомните, учили французский: читали, писали на нём, нанимали прощелыг, которых выгнали из франции,для обучения французским манерам

Вот отрывок из книги Шишкова А.С. - Корнеслов

Мысли вслух на Красном крыльце графа Ф. В.Ростопчина



[Spoiler (click to open)]Господи помилуй! Чему детей нынче учат? Выговаривать чисто по-французски, вывертывать ноги и всклокачивать голову. Тот и умен и хорош, которого француз за своего брата примет. А впрочем, хоть иконы обдери! И понять нельзя, что врут и что делают; всему свое названье: Бог помочь - бонжур; отец - монсъе; старуха мать - маман; холоп - монами; мошна -ридикюль. Сущие дети и духом и телом - так и состарятся!

Господи помилуй! Только и видишь, что молодежь, одетую, обутую по-французски, и словом, и делом, и помышлением французскую! Отечество их на Кузнецком мосту, а Царство небесное - Париж. Родителей не уважают, стариков презирают; и быв ничто, хотят быть все. Старухи и молодые сошли с ума; все стало каша кашей! - бегут замуж за французов и гнушаются русскими; одеты, как мать наша Ева в раю: сущие вывески торговой бани либо мясного ряду! Ох, тяжело! Дай Боже сто лет здравствовать Государю нашему! - а жаль дубины Петра Великого! Взять бы ее хоть на недельку из Кунсткамеры, да выбить дурь из дураков и дур. Господи, помилуй, согрешил, грешный!

Господи, помилуй! Все по-французски, все на их манер. Пора уняться! Чего лучше быть русским? Не стыдно нигде показаться: ходи нос вверх, есть что порассказать.
Кому детей своих вверяем? Ну не смешно ли нашему дворянину покажется, если б русский язык в такой моде был в иных землях; и если б псарь Климка, повар Абрашка, холоп Вавилка, прачка Грушка и непотребная девка Лушка стали воспитывать благородных детей и учить их доброму! А вот, с позволения сказать, этак у нас лет тридцать как завелось и не выводится. Дожить, ей-Богу, до беды!
Господи помилуй! Да чего отцам и матерям хочется? Чего у нас нет? Все есть или быть может. Государь -милосердый; дворянство - щедрое; купечество -богатое; народ-трудолюбивый.
Да что за народ эти французы? Копейки не стоют, смотреть не на что, говорить не о чем. Врет чепуху! Ни стыда, ни совести нет: языком пыль пускает, а руками все забирает. За которого ни примись, либо философ, либо римлянин, а все норовит в карман: труслив, как заяц, шаллив, как кошка. Во французской всякой голове ветряная мельница, госпиталь и сумасшедший дом! На делах они плутишки, а на войне разбойники. Два лишь правила у них:Все хорошо, лишь бы удалось; что можно взять, то должно прибрать.;.

Вишь, что проклятые наделали в эти двадцать лет! Все истребили, пожгли и разорили. Сперва стали умствовать, потом спорить, браниться, драться. Ничего на месте не оставили! Закон попрали, храмы осквернили, царя казнили! Головы рубили, как капусту. Думали, что будет равенство и свобода, а никто не смел и рта разинуть.
Мало показалось своих резать, стрелять, топить, мучить: опрокинулись к соседям, и начали грабить и душить, приговаривая: после спасибо скажете\ А там явился Бонапарт, и все замолчало.
Чему дивовать! Жарко натопили, да скоро закрыли; революция пожар, французы головешки, а Бонапарт кочерга. Вот оттого-то и выкинуло из трубы. Он и пошел драть: Италию разграбил, двух королей на острова отправил, цесарцев обдул, прусаков донага раздел и разул. А все мало! Весь мир захотел покорить. Что за Александр Македонский! Мужичишка в рекруты не годится, ни кожи ни рожи, ни виденья; раз ударить, так и след простыл, и дух вон. А он-таки лезет вперед -да уж и на русских! Ну, милости просим! Думал потешными своими удивить, а наши армейские так их потешили, что только образцовых пустили живых.

Радуйся, царство Русское! Всемирный враг богатырской твоею силою истребляется. Он пришел, как алчный лев, хотел все пожрать. Теперь бежит, как голодный волк - только озирается и зубами пощелкивает. Не щади зверя лютого, тебе слава и венец, ему срам и конец. Ура, русские! Победа пред вами, Бог с вами, Россия за вами.



Итог всем известен - гнали до Парижу....
Далее тоже самое  - учили немецкий (хотя по мне так правильней Германский)
Итог тоже известен - гнали до Берлину.
И что сейчас? Учим Английский....
Прошу заметить, что всё один в один как и с модой на всё французское.
Измените во сказе, на красном крыльце, всё французское на английское(американское). Весь остальной текст актуален и поныне.

В общем вылили  грязи на Русь-Матушку столько, что меры не найти, чем измереить всё енто дерьмо. А посему я не буду уподобляться забугорным "партнерам" придумывая и сочиняя небылицы про них. Я просто буду констатировать факты ссылаясь на их(забугорные) же источники. Просто разверну блестящую обложку, которой большинство упивается и загляну что же под ней.



Как сказал А.Е. Едрихин-Вандам.-генерал-майор (1917), военный писатель, автор работ в области геополитики, геостратегии и стратегической географии: - "Хуже вражды с англосаксом может быть только одно - дружба с ним"


Продолжение ......

Profile

ska3achnik
ska3achnik

Latest Month

July 2015
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner